Общество

Путин считает приговор Илье Фарберу «вопиющим случаем»

4 сентября 2013 12:31 МР
версия для печати
Путин считает приговор Илье Фарберу «вопиющим случаем» Фото: Кадр Первого канала
Президент России Владимир Путин прокомментировал приговор, вынесенный директору ДК в Тверской области Илье Фарберу. Напомним, Фарбера признали виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями; он получил семь лет лишения свободы. «Данный случай, конечно, вопиющий», - сказал глава государства в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press.

По словам Владимира Путина, судья выносит решение, основываясь на определенных санкциях. При этом, отметил он, оценки общественной опасности деяния могут быть разными. «Взятка — это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки», — приводит слова Путина РИА «Новости». Президент добавил, что российскую судебную систему необходимо совершенствовать.

По версии следствия, летом 2011 года Илья Фарбер получил 300 тысяч рублей от руководителя компании, проводившей ремонт ДК. Эти деньги, говорится в обвинительном заключении, он получил за то, что позволил продолжить ремонтировать дом культуры. Еще 132 тысячи ему вручили за подписание акта выполненных работ, хотя, как считает следствие, ремонт был выполнен не в полном объеме.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»
  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»
  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»

Следователи посчитали, что ущерб бюджету от действий Фарбера составил 941 тысячу рублей. При этом адвокаты директора ДК утверждают, что Фарбер не подписывал акт выполненных работ, его подпись стоит под другим документом. Защитники настаивают на его невиновности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…