Происшествия

Умер подозреваемый в хищении 3 млн при ремонте дороги в Кронштадте

4 сентября 2013 12:59 МР
версия для печати
Умер подозреваемый в хищении 3 млн при ремонте дороги в Кронштадте Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге прекращено уголовное преследование в отношении генерального директора ЗАО «Ювенал» Юрия Фролова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере при ремонте дороги к санаторию «Аврора» в Кронштадте. Это связано с неожиданным обстоятельством — смертью подозреваемого. Однако предварительное следствие по ранее возбужденному уголовному делу продолжается.

«Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по результатам прокурорской проверки выполнения условий госконтракта, заключенного между ЗАО «Ювенал» и ГКУ «Дирекция транспортного строительства», — напомнили в прокуратуре Петербурга. — Органами предварительного следствия выявлен факт внесения Фроловым и иными неустановленными лицами ложных сведений о реально выполненных и принятых объемах работ в акт приемки выполненных работ».

Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу о том, что внесенные данные были существенно завышены. Стоимость невыполненных работ составила 2 951 тысячу рублей, фактически похищенных из бюджета, так как оплата была произведена в полном объеме. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК — мошенничество в особо крупном размере. О причинах, обстоятельствах и времени смерти гендиректора компании в прокуратуре не сообщили. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…