Происшествия

Убитого в Волгограде мальчика перед смертью изнасиловали

4 сентября 2013 13:11 МР
версия для печати
Убитого в Волгограде мальчика перед смертью изнасиловали Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Подозреваемый в жестком убийстве школьника 17-летний Андрей Малышко признался в совершении преступления. Во время допроса подросток заявил, что пошел на злодеяние, находясь под воздействием токсических веществ. Согласно результатам судмедэкспертизы, смерть 10-летнего мальчика наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В понедельник, 2 сентября, 10-летний мальчик, имя которого не раскрывается, отправился гулять после школьной линейки. Заявление родителей о пропаже четвероклассника поступило в отделение в 22:00 по московскому времени. Утром следующего дня полицейские кинологи обнаружили тело ребенка в подвале недостроенного гаража в поселке 2-й километр.

Подозреваемого в убийстве задержали 3 сентября в 200 км от Волгограда. Он пытался скрыться из города, отправившись пешком к родственникам. Как установили ранее следователи, молодой человек мог пойти на преступление из-за насмешек со стороны ребенка. Известно, что ранее Малышко проходил по делу об изнасиловании, но не был привлечен к ответственности из-за юного возраста.

Согласно отчету экспертной комиссии, убитому мальчику нанесли девять ударов по голове. Кроме того, эксперты отмечают факт применения сексуального насилия со стороны подозреваемого.

Следственный комитет по Волгоградской области возбудил уголовное дело по статьям УК РФ « Убийство» и «Насильственные действия сексуального характера». Оба дела объединены в одно производство, максимальная мера наказания — пожизненное заключение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…