Спонсор раздела:

Политика

Овчарку Обамы в Петербурге поселили в четерехзвездочном отеле

4 сентября 2013 13:30 МР
версия для печати
Овчарку Обамы в Петербурге поселили в четерехзвездочном отеле Фото: flickr.com, Warchild
В Петербург прибыл личный кинолог президента США Барака Обамы с овчаркой. Хвостатая сотрудница охраны американского президента, собака породы бельгийская овчарка, поселилась вместе с напарником-кинологом в четырехзвездочном отеле «Холидэй инн» на Московских воротах. Уже с завтрашнего дня, в день прилета самого Обамы, они начнут работу в Петербурге и осмотрят все маршруты, по которым президент США может передвигаться.

Также, разумеется, кинолог осмотрит и место проживания Обамы во время саммита — резиденцию в Константиновском дворце в Стрельне. Вскоре на подмогу прибудут еще две собаки из США, пишет LifeNews.

Интересно, что в отеле «Холидэй инн» действует жесткое правило: с собаками постояльцам селиться нельзя. Однако для сотрудников охраны президента США сделали исключение. Несмотря на непритязательный вид, бельгийская овчарка — одна из самых востребованных в мире пород служебных собак. Она используется и в армейских подразделениях, и в полиции.

Однако прибывшая в Петербург собака не является личной собакой Барака Обамы и его семьи. Как известно, Барак и Мишель Обама держат дома двух собак породы «португальская водяная» — Бо и Санни. Они в Петербург не приедут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…