Общество

На Аляске пес совершил нападение на кота-мэра

4 сентября 2013 13:40 МР
версия для печати
На Аляске пес совершил нападение на кота-мэра Фото: facebook.com/stubbsmayorcat
На Аляске совершено нападение на кота Стаббса, более 15 лет занимающего пост почетного мэра города Талкитна. На рыжего кота напал пес. Собака серьезно покусала главу местной администрации несколько дней назад, кота госпитализировали в ветеринарную клинику. Специалисты оценивают состояние здоровья Стаббса как тяжелое.

Кот Стаббс получил множество ран, в частности, у него сломаны кости грудины, порвано легкое, а на боку красуется рваная рана, сообщает телеканал CNN. Несколько дней животное дышало через плевральную трубку, лишь 3 сентября ее извлекли из зверя. Пока что ветеринары не берутся назвать дату выписки мэра.

Рыжий кот стал мэром города Талкитна в 1997 году. У города нет официальной администрации, поскольку Талкитна является межобщинной территорией, которая не относится ни к одному населенному пункту. Когда местные жители выбирали почетного мэра, им не понравились кандидатуры политиков, участвовавших в выборах. В итоге почти все 800 человек, живущие на тот момент в городе, отдали свои голоса за Стаббса.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кот-мэр Стаббс»
  • Фоторепортаж: «Кот-мэр Стаббс»
  • Фоторепортаж: «Кот-мэр Стаббс»

Кот-мэр Стаббс живет в магазине своей хозяйки Лори Стек. Женщина встретила будущего мэра в апреле 1997 года, почти сразу после его рождения. Владельцы нескольких котят раздавали животных на парковке возле магазина женщины. Стек решила взять одного из них — она выбрала бесхвостого котенка, которому дала имя Стаббс.

Местные жители очень любят Стаббса, в 2012 году его даже переизбрали на должность почетного мэра. Жители Талкитны считают, что именно кот-мэр привлек внимание туристов к их городу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…