Экономика

Компания «Амедиа» легализует сериал «Игра престолов» во «ВКонтакте»

4 сентября 2013 14:05 МР
версия для печати
Компания «Амедиа» легализует сериал «Игра престолов» во «ВКонтакте» Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»
Компания «Амедиа», официально представляющая продукцию западных телеканалов в России, удалила оригинальный видеоконтент из социальной сети «ВКонтакте». Руководство проекта собирается представить популярные сериалы в платном приложении, разработанном для социальной сети.

Новая услуга будет запущена в сентябре 2013 года в качестве промоплощадки «Амедиа ТВ». Посмотреть новые сериалы через приложение не удастся, но оно позволит юзерам перейти на сайт компании «Амедиа». Уже там пользователи смогут посмотреть новые эпизоды любимых сериалов на условиях платной подписки. Приложение компании позволит легализовать просмотр сериалов таких телеканалов как HBO, FOX и Showtime.

Уже на сайте пользователи смогут посмотреть такие популярные сериалы как «Игра престолов», «Секс в большом городе», «Служба новостей», «Настоящая кровь», «Подпольная империя». За каждого пользователя, перешедшего по ссылке на «Амедиатеку», «ВКонтакте» будет получать процентные отчисления.

Кроме того, руководство «Амедиа» планирует разместить собственный медиаплеер в соцсетях. Как сообщил в интервью «Известиям» генеральный директор компании Виталий Студитских, новый медиаплеер позволит пользователям социальных сетей смотреть любимые сериалы, «а компания будет в нужные моменты включать рекламу и зарабатывать на этом».

В мае 2013 года фирма запустила два кабельных и спутниковых канала — «Амедиа Премиум» и «Амедиа 1», где транслирует сериалы HBO, CBS/Showtime, Fox, Warner, Starz. Также компания занимается производством собственной кинопродукции и известна российскому зрителю по сериалам «Бедная Настя», «Не родись красивой» и «Закрытая школа». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…