Город

В Петербурге запустят экспериментальную программу по переработке мусора

4 сентября 2013 14:56 МР
версия для печати
В Петербурге запустят экспериментальную программу по переработке мусора Фото: flickr.com, Adrian S Jones
В трех районах Петербурга запустят экспериментальную программу по переработке мусора. Проблему вывоза и переработки твердых бытовых отходов с главами Московского, Колпинского и Красногвардейского районов Петербурга обсудил вице-губернатор Владимир Лавленцев. В этих районах жилкомсервисы будут заключать прямые договоры с мусорными заводами, которые будут сами оплачивать транспортировку отходов.

Как доложил вице-губернатору зампредседателя Комитета по благоустройству Владимир Маленчук, сейчас, согласно федеральному закону, перед чиновниками стоит задача создать в Петербурге экологически правильную и цивилизованную отрасль по обращению с отходами, сообщает пресс-служба Смольного.

К 2015 году необходимо построить мусороперерабатывающий комплекс, который позволит производить сортировку мусора с дальнейшей переработкой и обеспечить перевод управляющих компаний на прямые договоры с заводами. «Сегодня в городе этого нет, — указал Лавленцев. — Все сваливается в один котел. Нет сортировки, нет современных заводов. Полигон «Новоселки» свой ресурс выработал. Все эти вопросы надо решать уже сейчас».

Отметим, в настоящее время жильцы домов сами оплачивают вывоз мусора по тарифу 2,53 рубля с 1 кв. метра площади жилья. Утилизация ТБО оплачивается отдельно. При этом компании, занимающиеся вывозом мусора, зачастую просто складируют мусор на полигоне без какой-либо переработки. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…