Происшествия

В Китае чиновника утопили в ванной во время допроса о коррупции

4 сентября 2013 14:58 МР
версия для печати
В Китае чиновника утопили в ванной во время допроса о коррупции Фото: Flickr/ Orin Zebest
В Китае чиновника, подозреваемого в коррупции, утопили во время допроса. 42-летний чиновник умер после допроса, который следователи проводили в ванной. Сотрудники следственных органов несколько раз опускали мужчину в ледяную воду, выбивая из него признание в коррупции. Следователи продолжали издевательства до тех пор, пока человек не перестал подавать признаки жизни.

После этого следователи китайской коммунистической партии доставили пострадавшего мужчину в больницу. Спустя несколько часов после госпитализации человек скончался. Причиной смерти чиновника, как передают китайские СМИ, стала легочная дисфункция. Сколько времени продолжалась пытка ледяной водой, не сообщается.

Погибший мужчина работал главным инженером крупного государственного предприятия города Вэньчжоу. Его задержали в марте 2013 года, заподозрив в нарушениях, допущенных при заключении земельной сделки. После смерти мужчины на его теле нашли синяки. Жена чиновника говорит, что перед арестом он был «сильным человеком», сейчас же он выглядит «намного хуже».

Шести следователям предъявлены обвинения в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшего смерть человека. В скором времени они предстанут перед судом. Как отмечает BBC, в Китае периодически звучат заявления о смертях людей, которых в чем-либо подозревали. Но нынешний случай уникален тем, что китайские власти признали применение пыток против заключенных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…