В Нижнем Тагиле представят танк «Терминатор-2»

4 сентября 2013 15:10 МР
версия для печати
В Нижнем Тагиле представят танк «Терминатор-2» Фото: uvz.ru
В первый день работы выставки Russia Arms Expo 2013 состоится мировая премьера модернизированной боевой машины пехоты от корпорации «Уралвагонзавод». Новая модель предназначена для ведения боевых действий в сложных географических зонах. Использование «Терминатор-2» предполагается в качестве обновления парка массовой модели легендарного танка Т-72.

Презентация новой машины состоится 25 сентября в первый день работы IХ Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2013. Премьера нового типа боевой машины пехоты пройдет в специальном выставочном павильоне площадью 900 кв. метров в виде светового мультимедийного шоу.

Под неофициальным громким названием «Терминатор-2» скрывается модернизированная разработка концерна «Уралвагонзавод» — боевая машина огневой поддержки БМПТ-72, которая за свою огневую мощь и получила свое прозвище. Новую модель от других танков отличает усовершенствованная система управления огнем и защищенность боевого модуля башни.

Одним из главных преимуществ БМПТ-72 на предприятии называют возможность быстрой и недорогой модернизации танковых армий, на вооружении которых находится массовая модель танка Т-72.

Терминатор-2

БМПТ-72. Фото пресс-службы «Уралвагонзавода»

Презентация новинки пройдет в Нижнетагильском государственном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильского института испытания металлов». Помимо «Терминатора» на выставке покажут образцы военной техники отечественного оборонно-промышленного комплекса и компаний из 50 стран. Всего на RAE 2013 будет продемонстрировано свыше 400 экспонатов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…