Общество

Из-за саммита G20 в Петербурге перестали продавать оружие

4 сентября 2013 15:19 МР
версия для печати
Из-за саммита G20 в Петербурге перестали продавать оружие Фото: flickr.com, Grandpa & Grandma T.
В оружейных магазинах из-за проведения саммита G20 в Петербурге частично ограничили продажу и выдачу огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Кроме того, сотрудники полиции частично опечатали оружейные комнаты частных охранных предприятий. «В связи с проведением саммита с 4 по 7 сентября включительно ограничивается продажа оружия и боеприпасов», – таким объявлением встречают покупателей оружейные магазины.

Соответствующие предписания направлены предпринимателям по почте с печатью и подписью районных руководителей. Таким образом, пополнить боезапас городские любители стрельбы и охоты смогут лишь с воскресенья, 8 сентября, когда все вип-персоны уже покинут Северную столицу. Кроме того, в период с 4 по 7 сентября усилен контроль за частными охранными предприятиями, пишет «Фонтанка».

Саммит «Большой двадцатки» проходит в Петербурге на этой неделе в Константиновском дворце в Стрельне. В связи с этим в городе усилены меры безопасности. На ряде улиц движение ограничено, также с серьезными ограничениями работает аэропорт «Пулково».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…