Культура

Умер режиссер и сценарист сериалов Иван Попов

4 сентября 2013 16:45 МР
версия для печати
В Москве во вторник, 3 сентября 2013 года, скончался кинорежиссер Иван Попов, сообщает Гильдия кинорежиссеров Союза кинематографистов России. Режиссер и сценарист российских сериалов умер на 54-м году жизни, рассказали в организации. Что стало причиной смерти Попова, не сообщается.

Прощание с Иваном Поповым пройдет в четверг, 5 сентября. Отпевание в храме Софии Премудрости Божией начнется в 11:30. После режиссера похоронят на Ваганьковском кладбище.

Иван Попов известен как режиссер фильмов «Закон обратного волшебства» (2010 год) по детективу Татьяны Устиновой, «Радости и печали маленького лорда» (2003) по повести англо-американской писательницы Фрэнсис Элизы Бернетт. Кроме того, Попов снял фильмы «Новый год в ноябре» (2000) и «Котенок» (1996).

Иван Попов также знаменит как сценарист таких сериалов, как «Москва. Центральный округ» (2004) и «Пан или пропал» (2003). Помимо этого он писал сценарии для проектов «Настоящая любовь» и «Неверность» (2006). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…