Происшествия

В Невском районе управляющая компания похитила у жильцов 6 млн

4 сентября 2013 18:23 МР
версия для печати
В Невском районе управляющая компания похитила у жильцов 6 млн Фото: ИТАР-ТАСС
По инициативе прокуратуры Невского района в Петербурге возбуждено уголовное дело о хищении управляющей компанией денежных средств собственников жилого дома, рапортует надзорное ведомство. Проведенная прокуратурой района проверка показала, что денежные средства, начисленные жителям дома 9 на Искровском проспекте на счета ресурсоснабжающих организаций не поступали. Речь идет о сумме более 6 млн рублей.

«Проведена проверка соблюдения законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги жителям дома по адресу Петербург, Искровский проспект, 9, — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Установлено, что в декабре 2012 года общим собранием собственников было принято решение о выборе управляющей организацией ООО «ЖилСервис», руководством которого с января 2013 года выставляются квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и собираются денежные средства с жильцов».

Однако руководство ООО «ЖилСервис» обманывало собственников жилых помещений относительно перечисления денежных средств за услуги ЖКХ в ресурсоснабжающие организации. Денежными средствами граждан, как считает прокуратура, руководство управляющей компании распоряжалось по собственному усмотрению, в связи с чем Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК — мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. «Ход расследования прокуратурой района поставлен на особый контроль», — добавили в надзорном ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…