Город

На время саммита G20 жителям Стрельны запретили курить

4 сентября 2013 19:00 МР
версия для печати
На время саммита G20 жителям Стрельны запретили курить Фото: flickr.com, imaleks96
Жители Петродворцового района Петербурга сообщают, что в Стрельне на время саммита большой двадцатки G20 жителям запретили курить на улицах. Кроме того, там введен пропускной режим, закрыта часть Санкт-Петербургского шоссе. В зону саммита, по данным городских властей, попали примерно 1 500 простых смертных. Они имеют аккредитации и возможность проехать домой на собственных транспортных средствах.

О запрете курения на улицах в связи с началом саммита G20 сегодня, 4 августа, сообщает «Эхо Петербурга». Хотя сам саммит начнется завтра, 5 сентября, уже сегодня в Петербург прибывают первые зарубежные делегации, в частности, президент Аргентины Кристина Киршнер.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, для минимизации неудобств для жителей, связанных с необходимостью использования объездных путей, Петербург выделил пять дополнительных автобусных маршрутов. Проезд в них бесплатный. «Серьезных неудобств в этом плане у людей не возникает», — заверил Полтавченко, которого цитирует РИА Новости.

Также глава города заявил, что Петербург не выделял дополнительных средств на подготовку к саммиту, кроме затрат на благоустройство, например, высадку зеленых насаждений. Но они изначально были заложены в городском бюджете. Строительство же новой автодороги из «Пулково» до КАД для доставки делегаций G20 финансировалось из федерального бюджета, напомнил губернатор.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…