Общество

Владельца Музея власти Александра Донского задержали

4 сентября 2013 19:52 МР
версия для печати
Владельца Музея власти Александра Донского задержали Фото: ИТАР-ТАСС
Владельца Музея власти и Музея эротики «Точка G» в Петербурге задержала полиция. Александр Донской был задержан на подходе к Музею власти, где должна была пройти пресс-конференция, посвященная последним случаям давления на музей. По предварительной информации, Донской был задержан для проверки документов. Сотрудники УМВД по Центральному району также вновь наведались и в сам Музей власти.

В связи с последними событиями сотрудникам музея пришлось менять экспозицию, добавив в нее несколько новых картин скандального художника Константина Алтунина. Отмечалось, что на открытие опечатанного музея должны прийти участники арт-группы «Война», которые собирались пронести по Невскому проспекту картину с изображением Владимира Путина и гостей саммита большой двадцатки, пишет «БалтИнфо».

Придя в помещение Музея власти на Невском проспекте, 20, полицейские поинтересовались происходящим, но никого задерживать не стали. Тем не мене, во дворе Музея власти дежурят сотрудники ОМОНа, которые, возможно, собираются пресечь акцию с картиной. Однако организаторы уверяют, что никакого экстремизма не будет. «Экстремизма вы на ней не найдете, даже если постараетесь», – заявил член арт-группы «Война» Игорь Чепкасов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»

Ранее сотрудники полиции изъяли из Музея власти четыре картины Алтунина, в том числе с полотном, на котором изображены Владимир Путин и Дмитрий Медведев в женском белье. Владелец музея Александр Донской заявлял, что Музей власти возобновит свою работу 5 сентября, в первый день саммита большой двадцатки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…