Культура

Джеки Чан открыл в Петербурге фестиваль китайского кино

5 сентября 2013 09:48 МР
версия для печати
Джеки Чан открыл в Петербурге фестиваль китайского кино Фото: Trend
Актер Джеки Чан в среду, 4 сентября, открыл в Петербурге фестиваль китайского кино. Церемония открытия прошла вечером в среду, 4 сентября, в кинотеатре «Аврора». Артист приехал на открытие с небольшим опозданием в компании с актрисой Чжан Цзыи, его партнершей по фильму «Час пик-2».

Во время общения с журналистами Джеки Чан рассказал, что часто посещает Россию, он снимал киноленты в Москве и на Черном море. Также он высказался о многочисленных поклонниках китайского кино, которые собрались у «Авроры». «Надеюсь, что мы и дальше будем создавать ленты, которые будут интересны зрителям самых разных стран», — цитирует артиста газета «Аргументы и факты».

Спутница актера Чжан Цзыи сообщила, что впервые приехала в Россию. По ее словам, раньше она представляла эту страну исключительно по российским фильмам. Актриса отметила, что российское кино оказало на нее существенное влияние.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Джеки Чан в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Джеки Чан в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Джеки Чан в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Джеки Чан в Петербурге»

После Джеки Чан и Чжан Цзыи отправились в кинотеатр «Аврора», где вместе открыли фестиваль китайского кино. Многочисленные поклонники актера, ждавшие его возле входа в кинотеатр, так и не смогли получить автографы артиста. После церемонии Джеки Чан покинул здание через черный ход.

Фестиваль китайского кино будет проходить до 11 сентября. Жители Петербурга смогут увидеть 10 современных китайских кинолент. Открыл фестиваль фильм «Китайский партнер» Питера Чана. Заключительной кинокартиной станет работа Джеки Чана «Доспехи Бога: Миссия Зодиак». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…