Культура

В Петербурге вновь открыли музей власти и музей эротики

5 сентября 2013 11:12 МР
версия для печати
В Петербурге вновь открыли музей власти и музей эротики Фото: Trend
В Петербурге вновь начали работу музей власти и музей эротики, ранее опечатанные правоохранительными органами. Полиция «сменила тактику», говорит куратор обоих музеев Александр Донской. По его словам, заведения открылись поздно вечером в среду, 4 сентября. Полиция не помешала работникам музеев проникнуть в опечатанные помещения.

Музей власти закрыли и опечатали 26 августа после того, как из заведения изъяли четыре картины, в том числе полотно, изображающее Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском нижнем белье. Изъятые произведения полиция направила на экспертизу. Автор картин Константин Алтунин в спешном порядке покинул Россию и попросил политического убежища у Франции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»

3 сентября петербургские полицейские наведались в музей эротики «Точка G», хозяином которого является Александр Донской. Из этого заведения также изъяли картину. На этот раз полиция забрала работу, на которой Путин меряется мужским достоинством с Бараком Обамой. По словам Александра Донского, ни одна из картин до сих пор не возвращена.

Реслинг

Изображение с сайта donhilart.ru

После разрешения проблем с правоохранительными органами у музея власти возникли трудности с собственником помещения, в котором находится заведение. «Собственник помещения, которое арендует музей власти, сообщил, что ему не нравятся наши политические акции и акции в поддержку геев, потому что из-за этого его вызывают в полицию, в том числе ночью», — сказано в сообщении музея на странице «ВКонтакте». Из-за этого хозяин помещений готов расторгнуть договор с музеем, если такие акции повторятся.

Несмотря на угрозы собственника здания, музей власти все равно намерен провести несколько политических акций. 5 и 6 сентября в нем будут собирать послания лидерам стран, которые входят в G20. А в воскресенье, 8 сентября, пройдет акция в поддержку Алексея Навального. Посетителей попросят угадать, сколько голосов оппозиционер получит на выборах мэра Москвы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…