Общество

Виновные в трагедии с лифтом-убийцей пока не заплатили пострадавшим

5 сентября 2013 12:37 МР
версия для печати
Виновные в трагедии с лифтом-убийцей пока не заплатили пострадавшим Фото: flickr.com, jaded one
Компания «Лифт РСУ №5» выплатила потерпевшим по делу о «лифте-убийце» 700 тысяч рублей, как постановил суд. Однако другие фигуранты дела, ООО ИЦ «Ликон» и его эксперт Любовь Черкасова, несмотря на судебное решение, пока компенсацию потерпевшим не выплатили. Исполнительное производство по этому делу находится в службе судебных приставов. Решение Городского суда было вынесено в феврале.

В качестве возмещения материального и морального вреда, причиненного потерпевшим, с осужденной постановили взыскать 900 тысяч рублей. О том, что компания «Ликон» и Любовь Черкасова не торопятся исполнять судебное решение, рассказал адвокат потерпевших Артем Баконин, сообщает «Фонтанка».

Менее чем за год до резонансной трагедии именно «Ликон» выдал заключение о том, что лифт в доме на 10-й линии В.О. исправен. Однако 15 февраля 2009 года пожилая петербурженка Нина Сергеева погибла, когда кабина лифта неожиданно самопроизвольно начала движение, зажав женщину между дверями и протащив ее почти два этажа. Все происходило на глазах у внуков, которые получили моральную травму. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…