Происшествия

Мужчина, застреливший собаку, получил штраф в 30 тысяч рублей

5 сентября 2013 13:03 МР
версия для печати
Мужчина, застреливший собаку, получил штраф в 30 тысяч рублей Фото: flickr.com, ex_magician
В Петродворцовом районе Петербурга вынесен приговор мужчине, застрелившему собаку. Как установили суд и следствие, 2 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, выстрелил в животное дробью из охотничьего ружья 12 калибра. В результате ранения собака умерла, а стрелок сразу после преступления скрылся.

«Прокуратурой Петродворцового района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Коваля, который 2 мая, около 11:30 возле подъезда дома 53, корпус 2 по улице Озерковой застрелил собаку», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Свою вину в совершении вышеуказанного преступления Коваль не признал, пояснив, что собака мешала ему спать, поэтому стрельба по ней не является жестоким обращением с животным. В ведомстве отметили, что благодаря наступательной позиции стороны обвинения Коваль признан виновным по ч. 1 ст. 245 УК — жестокое обращение с животным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…