Общество

Минфин назвал «разумным» прекращение выплат материнского капитала с 2016 года

5 сентября 2013 13:26 МР
версия для печати
В Министерстве финансов России считают разумным предложение прекратить выплачивать материнский капитал с 2016 года. Ранее с таким предложением выступили эксперты Высшей школы экономики, которые подготовили для Минфина доклад о сокращении расходов российского бюджета.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил в четверг, 5 сентября, что пока правительство не приняло окончательного решения по маткапиталу. «Это мнение экспертов, которое в целом мы считаем разумным, но окончательное решение будет принимать правительство», — приводит слова главы ведомства агентство «Прайм». Силуанов отметил, что это «очень чувствительная социальная тема».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Антон Силуанов»
  • Фоторепортаж: «Антон Силуанов»
  • Фоторепортаж: «Антон Силуанов»
  • Фоторепортаж: «Антон Силуанов»
  • Фоторепортаж: «Антон Силуанов»
  • Фоторепортаж: «Антон Силуанов»

Предложение о прекращении выплат маткапитала с 2016 года вызвало неоднозначную оценку в обществе. После того, как эту идею озвучили в СМИ, премьер-министру Дмитрию Медведеву пришлось сделать заявление по этому вопросу. Глава правительства сказал, что тему продления выплат материнского капитала после 2016 года необходимо обсудить с экспертами и обществом.

В докладе экспертов об оптимизации расходов бюджета кроме отмены материнского капитала содержатся предложения, затрагивающие пенсионную систему и государственный сектор. За счет этих сокращений правительство планирует выиграть до 1,1 трлн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…