Происшествия

200 человек пострадали в столкновении 100 машин в Великобритании

5 сентября 2013 14:11 МР
версия для печати
200 человек пострадали в столкновении 100 машин в Великобритании Фото: Кадр видео Sky News
На юго-востоке Великобритании в графстве Кент в четверг, 5 сентября 2013 года, произошло крупное ДТП. Около 100 автомобилей столкнулись на мосту, который соединяет остров Шеппи с остальной частью графства. Первые сообщения о массовой аварии в Англии начали поступать в полицию в 7:15 утра по местному времени.

В аварии в графстве Кент пострадали около 200 человек, большинство водителей и их пассажиров отделались незначительными повреждениями типа ушибов и ссадин. Однако не менее семи человек получили серьезные травмы, передает BBC. Пять раненых водителей спасателям пришлось вынимать из машин с помощью специальных инструментов.

На месте массового ДТП в Великобритании работают около 20 бригад «скорой помощи», шесть пожарных расчетов. Всего, по оценкам британских СМИ, на мосту возле острова Шеппи работают не менее ста сотрудников экстренных служб. Среди работников спасательных ведомств замечены специалисты по ликвидации последствий аварий на химических объектах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Массовое ДТП в Великобритании 5 сентября 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Массовое ДТП в Великобритании 5 сентября 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Массовое ДТП в Великобритании 5 сентября 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Массовое ДТП в Великобритании 5 сентября 2013 года»

Причиной аварии в графстве Кент мог стать густой туман. Очевидцы говорят, что многие водители, выезжая на мост, не включали противотуманные фары. В утренние часы видимость на автомобильном мосту не превышала 50 метров, говорят свидетели происшествия. Их слова подтверждает видео, снятое на месте происшествия. На ролике, доступном ниже, видны облака густого тумана.

Движение по шоссе А249 временно перекрыто, автомобилистов просят выбирать другие маршруты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…