Общество

Дело о наезде Дурова на сотрудника ГИБДД направили на доследование

5 сентября 2013 14:45 МР
версия для печати
Дело о наезде Дурова на сотрудника ГИБДД направили на доследование Фото: @durov
Следственный комитет снова расследует наезд основателя «ВКонтакте» Павла Дурова на сотрудника ГИБДД, заявила организация «Национальный исследовательский институт проблем коррупции». В адрес организации поступил ответ из прокуратуры Петербурга на ранее направленное обращение, в котором общественники спрашивали об обоснованности прекращения уголовного дела по факту насилия в отношения сотрудника полиции.

«В ходе проверки установлено, что 5 апреля водителем автомобиля Mercedes Е350 с номером О388МР98 в районе дома 13 по набережной канала Грибоедова совершен наезд на инспектора ДПС Забелина В.А., находившегося при исполнении служебных обязанностей», — приводит организация ответ прокуратуры.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

«По результатам предварительного расследования 20 июня ранее возбужденное уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события указанного преступления, — следует далее в тексте. — Однако прокуратурой Петербурга в ходе проверки процессуального решения установлено, что все необходимые следственные действия, направленные на установление наличия у Дурова П. В. умысла на применение насилия, следователем проведены не были».

Таким образом, в связи с допущенными нарушениями УПК прокуратурой постановление о прекращении уголовного дела Дурова отменено, материалы дела направлены руководству следственного управления Следственного комитета России по Петербургу для организации производства дополнительного расследования, указали в надзорном ведомстве.

В НИИ коррупции также напомнили, что дело Дурова проходит на фоне еще одного громкого разбирательства с участием широко известной личности: недавно Останкинский суд Москвы приговорил певца Витаса к штрафу в размере 100 тысяч рублей по той же статье — за применение насилия в отношении представителя власти. Певец в суде раскаялся и признал свою вину.

В организации также напомнили и последовавшие за этим слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина о том, что «это хороший урок всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…