Происшествия

В Петербурге будут судить педофила, напавшего на ребенка с ножом

5 сентября 2013 15:14 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить педофила, напавшего на ребенка с ножом Фото: flickr.com, Hayley Bouchard
В Петербурге перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении школьника. 7 февраля 39-летний Сергей Чуманихин (Букин) напал на 13-летнего школьника на пустыре в Приморском районе Петербурга. Расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины завершено, дело передано в суд.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, ранее мужчина был неоднократно судим в том числе за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (после чего и сменил фамилию). Сейчас он вновь обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 132 УК — покушение на насильственные действия сексуального характера.

«По версии следствия, ночью 7 февраля на пустыре у дома 29а по Заповедной улице Чуманихин, угрожая убийством, совершил покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летнего школьника», — напомнили в ведомстве. После этого мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Напомним, злоумышленник приставил к горлу ребенка нож и силой отвел в безлюдный участок парка. Ранее в СМИ сообщалось, что инцидент произошел в Удельном парке, но, по уточненным данным, речь идет о Новоорловском лесопарке в Шувалово. На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…