Политика

Путин и Обама на саммите G20 пожали руки, но сели порознь

5 сентября 2013 18:07 МР
версия для печати
Путин и Обама на саммите G20 пожали руки, но сели порознь Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин поприветствовал своего американского коллегу Барака Обаму в Константиновском дворце в Стрельне, где сегодня, 5 сентября, стартовал саммит «Большой двадцатки». Главы государств подъехали к Константиновскому дворцу на машинах, а у входа их ждал Путин. Первое рабочее заседание руководителей стран-участниц G20 в данный момент уже идет.

Лидер США подъехал к дворцу на «Кадиллаке», с правой стороны был закреплен американский флаг, с левой — российский. Путин и Обама пожали руки и обменялись парой фраз, после чего Обама проследовал во дворец, а Путин остался встречать остальных, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин на саммите G20»
  • Фоторепортаж: «Путин на саммите G20»
  • Фоторепортаж: «Путин на саммите G20»
  • Фоторепортаж: «Путин на саммите G20»

Когда главы делегаций стали рассаживаться в Круглом зале Константиновского дворца, стало понятно, что лидеры России и США, как и ожидалось, не заняли соседние места за столом. Обама сел через четыре человека от Путина.

На первом рабочем заседании лидеров стран G20 будет обсуждаться ситуация в глобальной экономике, налоговые вопросы, прогресс в сфере финансовых реформ, вопросы глобальной финансовой архитектуры. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…