Общество

В центре Петербурга на гей-активиста напали с тортом

5 сентября 2013 18:28 МР
версия для печати
В центре Петербурга на гей-активиста напали с тортом Фото: flickr.com, only alice
Активист организации «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Даниил Грачев провел сегодня, 5 сентября, одиночный пикет на Малой Конюшенной улице. Активист вышел к так называемым «олимпийским часам» с плакатом «Нюрнбергский процесс вам, а не Олимпиада в Сочи», протестуя против антигейского закона. В центре города Грачеву удалось простоять недолго: на него напали националисты.

Нападение произошло в тот момент, когда активист давал интервью журналистам по поводу того, что зарубежным странам следует бойкотировать Олимпиаду из-за притеснений геев в России. Подошедшие со спины националисты залепили ему кремовым тортом в лицо, заявил Грачев «Росбалту».

«Двоих молодых людей задержали и доставили в отделение полиции. Я поехал с ними писать заявление», — рассказал активист. По его словам, когда он находился в отделении, там же был замечен председатель петербургского отделения «Народного собора» Анатолий Артюх, который писал заявление с просьбой проверить плакат Грачева на экстремизм.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…