Общество

Минтранс предложил отменить бесплатное питание в самолетах

5 сентября 2013 19:11 МР
версия для печати
Минтранс предложил отменить бесплатное питание в самолетах Фото: flickr.com, alanlorduk
Министерство транспорта предлагает отменить обязательное горячее питание и горячие напитки на борту самолетов, причем вне зависимости от продолжительности полета. Для поддержки лоукостеров Мнтранс предлагает перевести эти услуги в разряд дополнительных услуг повышенной комфортности. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте Минэкономразвития.

Пункт 98 авиационных правил воздушных перевозок предлагается изложить в «новой старой» редакции, согласно которой питание и горячие напитки могут не предоставляться, если пассажир заранее проинформирован о том, что это установлено правилами авиакомпании. С 2010 года перевозчики обязаны были предоставлять пассажирам горячее питание при продолжительности полета свыше 3 часов, пишет ИТАР-ТАСС.

Тем же приказом Минтранс обяжет авиакомпании размещать пассажиров, следующих с детьми до 12 лет, на соседних креслах. Это должно быть предусмотрено еще на стадии бронирования авиаперевозки. Среди других нормативно-правовых актов, направленных на поддержку лоукостеров – введение «невозвратных тарифов», по которым пассажир не сможет сдать уже купленный билет, за исключением случаев болезни, смерти или задержки рейса.

Еще один законопроект предполагает возможность исключения из тарифа перевозки багажа: пассажиру предложат оплачивать багаж отдельно. Ранее речь шла также о возможности приема на работу иностранных командиров воздушных судов. Напомним, комплекс мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок на внутренних линиях, был утвержден премьер-министром России в январе 2013 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…