Спонсор раздела:

Политика

За первый день работы саммита G20 журналисты съели 26 тонн продуктов

5 сентября 2013 20:37 МР
версия для печати
За первый день работы саммита G20 журналисты съели 26 тонн продуктов Фото: ИТАР-ТАСС
Журналисты за первый день саммита G20 в Петербурге съели 26 тонн продуктов. По данным пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, всего на саммит аккредитованы 1882 журналиста, им выдан 1401 аккредитационный бэдж. Транспортировка прессы осуществляется по воде: международный пресс-центре в Стрельне их доставляют на метеорах. Сегодня, 5 сентября, метеоры уже выполнили 104 рейса.

Каждый из метеоров за день проходит более 100 км. «Для журналистов это весьма приятное времяпрепровождение после напряженной работы в пресс-центре», – добавил Песков. В ресторане пресс-центра, по его данным, обслужены 1,5 тысячи человек. За первый день работы саммита «Большой двадцатки» в Стрельне журналисты съели 26 тонн продуктов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь Путина также напомнил, что «обкатка» Стрельны как конгрессного центра для мероприятий высшего ранга проходила еще в июле 2006 года, когда в здесь проходил саммит большой восьмерки G8. «Сейчас все организовано намного лучше», – уверен Песков.

Между тем, руководитель оргкомитета саммита, глава администрации президента Сергей Иванов назвал сумму, в которую бюджету обошлась организация саммита. По его словам, это 2 млрд рублей, или треть всей суммы, потраченной на организацию года председательства России в G20 в целом.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…