Общество

Спор гея и поборника морали: «Уматывай в Голландию», «А вы — в Иран»

6 сентября 2013 10:21 Подготовила Нина Астафьева
версия для печати
В пятницу, 6 сентября, в последний день работы в Петербурге саммита G20, на Марсовом поле пройдет пикет в защиту ЛГБТ. Организатор – тот самый молодой гей-активист Кирилл Калугин, который стоял с радужным флагом на Дворцовой площади в день ВДВ. Его противники, которые придут разгонять пикет – члены движения «Народный собор». Мы организовали заочную беседу гей-активиста и лидера «Народного собора» Анатолия Артюха.
Спор гея и поборника морали: «Уматывай в Голландию», «А вы — в Иран» Фото: википедия(Sergei Rubliov, ssr.pp.ru)/Trend/Дмитрий Кутиль

Анатолий Артюх, лидер движения «Народный собор»: Выступление педерастов на Марсовом поле в день саммита — это политическая диверсия. Извращенцы надеются на то, что правоохранительные органы постесняются их задерживать во время саммита, а простые россияне будут в это время на работе. И они смогут вести свою пропаганду.

Кирилл Калугин, гей-активист: Да, мы действительно хотим во время этого мероприятия привлечь внимание к нарушению прав человека в России и приглашаем на пикет все дискриминируемые группы. Я звонил в антидискриминационный центр «Мемориал», пытался связаться с феминистками, разными политическими партиями… Хотел инвалидов позвать, но за такой короткий срок доставить их туда невозможно. Еще свяжусь с ГУ МВД: предупрежу, что возможны провокации. Если уж в городе американский и европейские президенты, полиция должна, по идее, задерживать провокаторов, чтобы они не позорили страну.

Мы хотим привлечь внимание к нарушению прав человека в России и приглашаем на пикет все дискриминируемые группы. Я звонил в антидискриминационный центр «Мемориал», пытался связаться с феминистками, разными политическими партиями… Хотел инвалидов позвать, но за такой короткий срок доставить их туда невозможно.

Артюх: Мы надеемся, что неравнодушные граждане придут в полдень на Марсово поле и выразят свой гражданский протест против этих провокаторов. А еще рассчитываем, что и полиция увидит, наконец, как нарушается закон о запрете пропаганды извращений, и пресечет этот пикет. Если она этого не сделает, мы напишем заявление в Управление собственной безопасности ГУ МВД.

Калугин: Ну, с этой точки зрения всем будет легче, если мне дадут спокойно провести акцию, а православные активисты ее проигнорируют и избавят всех от лишнего ажиотажа.

Акция ЛГБТ-активиста на Дворцовой площади в день ВДВ

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Акция ЛГБТ-активиста в День ВДВ на Дворцовой площади»
  • Фоторепортаж: «Акция ЛГБТ-активиста в День ВДВ на Дворцовой площади»
  • Фоторепортаж: «Акция ЛГБТ-активиста в День ВДВ на Дворцовой площади»
  • Фоторепортаж: «Акция ЛГБТ-активиста в День ВДВ на Дворцовой площади»
  • Фоторепортаж: «Акция ЛГБТ-активиста в День ВДВ на Дворцовой площади»
  • Фоторепортаж: «Акция ЛГБТ-активиста в День ВДВ на Дворцовой площади»
  • Фоторепортаж: «Акция ЛГБТ-активиста в День ВДВ на Дворцовой площади»
  • Фоторепортаж: «Акция ЛГБТ-активиста в День ВДВ на Дворцовой площади»
  • Фоторепортаж: «Акция ЛГБТ-активиста в День ВДВ на Дворцовой площади»

Артюх: Нет уж, мы не позволим править бал иностранным агентам, которые собираются заявить, что противостоящие педерастам россияне — просто маленькая маргинальная группа отсталых людей, на которых опирается «режим Путина».

Калугин: Лично меня никто не признавал агентом — я не получаю деньги ни здесь, ни из-за рубежа. Если на встречу придут участники кинофестивалей «Выход» или «Бок о бок» (они уже были признаны судом «иностранными агентами»), то только в частном порядке.

Артюх: Все педерасты — иностранные агенты, потому что они работают не на нашу страну, а с их деньгами пускай юристы разбираются, нам дела нет. Этот Калугин — готовый экстремист, потому что мы написали на него заявление в центр «Э», оно сейчас в Следственном комитете. Скоро его привлекут к ответственности по 282-й статье за плакат «Содом в каждый дом». Да, эта статья карает не за пропаганду гомосексуализма, а за разжигание розни, но мы считаем, что этот урод должен сидеть за то, что он провокатор. Кстати, уродом мне его официально разрешил суд называть, вот.

Калугин: За что? За пропаганду толерантности? Я читал в прессе про это заявление, но меня за два месяца ни разу не вызывали на беседу, и вообще, правоохранительные органы ни разу не показали, что они мной интересуются. Зато я помню, как эти православные активисты на митинге 29 июня кидались на Марсовом поле продуктами. Разве можно такое делать в городе, пережившем блокаду, да еще у Вечного огня?

Артюх: «Народный собор» не кидался. А те яйца были все равно тухлые. Этот Калугин просто хочет заработать себе капитал, чтобы попросить в Голландии или другой педерастической стране политического убежища. Чтобы ему дали жилье, может быть, какую-нибудь работу. Ему надо набрать материалов о том, как его тут избивали и сажали. А вообще, мы готовы принести ему деньги на билет до Амстердама: пусть садится в самолет и уматывает.

Калугин: Пусть эти господа сами уматывают в Иран или еще куда, только я свои деньги на них тратить не желаю. Сам я дальше Пулково уехать все равно не могу, потому что у меня загранпаспорта нет. И зачем? Я никуда не хочу, мне и тут неплохо. Относительно. Мне и депутат Милонов раньше писал, чтобы я с радужным флагом в Чечню отправлялся. У нас была в интернете полемика после воронежского побоища, когда на десятерых активистов напало 200 бойцов. Я написал Виталию Милонову, что он неправ, а он меня заблокировал.

Артюх: Подлость в том, что такие выступления отвлекают от решения насущных проблем. Вместо того, чтобы покончить с большой войной в Сирии, главы государств занимаются судьбой педерастов. Обама специально приезжает в Россию, чтобы с ними встретиться, а с Путиным он встречаться не хочет. С нашей Лигой защиты нравственности не хочет тоже. Ну так Обама сам из этих, а воспитывал его трансгендер, так что неудивительно. А между тем, если начнется третья мировая война, педерасты погибнут первыми. Но президент Обама не подозревает, видите ли, что время, потраченное на извращенцев, это всегда в ущерб делу.

Вместо того, чтобы покончить с большой войной в Сирии, главы государств занимаются судьбой педерастов. Обама специально приезжает в Россию, чтобы с ними встретиться, а с Путиным он встречаться не хочет. С нашей Лигой защиты нравственности не хочет тоже. 

Калугин: Я считаю, не Сирией единой жива планета, и одно другому не мешает. Вряд ли в ходе переговоров главы государств будут читать «ВКонтакте» и «Фейсбук», обсуждать наш пикет и то, как его разогнали. Просто я рассчитываю, что тысячи приехавших в Петербург журналистов обратят внимание и на то, что происходит в городе, и вспомнят про тех, кто защищает права обездоленных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…