Политика

Саммит G20 обошелся России в шесть миллиардов рублей

6 сентября 2013 08:35 МР
версия для печати
Саммит G20 обошелся России в шесть миллиардов рублей Фото: Trend
Россия потратила на организацию председательства в «Большой двадцатке» и проведение саммита G20 «достаточно скромную сумму», заявил глава администрации президента Сергей Иванов, который также возглавляет оргкомитет по подготовке к саммиту. По его словам, на эти цели ушло 6 млрд рублей, причем лишь одна треть этой суммы (2 млрд) потрачена непосредственно на саммит.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает расходы на саммит оправданными. По его словам, самые большие затраты — это обеспечение безопасности. Но, отметил Песков, безопасность — «это обязательный аспект для подобных мероприятий».

Дмитрий Песков отметил, что Россия «экономно» подошла к организации саммита G20 в Петербурге. «Для мероприятия государственного и даже международного уровня это не такие уж большие затраты», — добавил пресс-секретарь.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин на саммите G20»
  • Фоторепортаж: «Путин на саммите G20»
  • Фоторепортаж: «Путин на саммите G20»
  • Фоторепортаж: «Путин на саммите G20»

К тому же, отметил он, для нынешней встречи «Большой двадцатки» российские власти использовали те же объекты, что и во время саммита «Большой восьмерки» в 2006 году.

Саммит «Большой двадцатки» проходит в Петербурге 5 и 6 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…