Общество

Rutracker.org едва не попал в список «пиратских сайтов»

6 сентября 2013 10:24 МР
версия для печати
Rutracker.org едва не попал в список «пиратских сайтов» Фото: Wikipedua/DreamTorrent
В четверг, 5 сентября Мосгорсуд рассмотрел заявление компании «Централ Партнершип» и признал контент, размещенный на торрент-трекере, нелегальным. В списке кинопродукции, неправомерно распространяемой сайтом rutracker.org, оказались фильмы «Иллюзия обмана» и «Заложница 2». Крупнейший российский интернет-ресурс мог оказаться заблокированным по «антипиратскому» закону.

Администрация сайта оперативно прореагировала на предупреждение. Раздачи незаконно размещенных и распространяемых среди пользователей фильмов закрыты и удалены с формулировкой «по требованию правообладателя». На момент написания заметки трекер работает в штатном режиме и доступен для всех пользователей.

Ранее по иску компании «НТВ-Профит» Мосгорсуд заблокировал за размещение продукции телекомпании 12 сайтов. В их числе оказались крупные популярные трекеры: torrent-shara.org, x-torrents.org, rutor.org, nntt.org, goldenshara.com, free-torrents.org, rejtinga.net, torrentszona.com, inetkino.org, gulyai.ru, moy-film.ru, nnm-club.me. Основанием для блокировки сайтов по «антипиратскому» закону стало размещение фильмов «Вор», «Мама», «День рождения буржуя».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…