Экономика

Тарифы на свет, газ и тепло могут заморозить на год

6 сентября 2013 10:33 МР
версия для печати
Тарифы на свет, газ и тепло могут заморозить на год Фото: Flickr/ seantoyer
В 2014 году тарифы естественных монополий могут заморозить на один год. Речь идет о тарифах на тепло, газ, электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки. Такую идею сейчас рассматривают в российском правительстве. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оценить, насколько целесообразна такая заморозка.

Решение о тарифах естественных монополий могут принять уже в сентябре 2013 года, сообщает газета «Ведомости» в номере от 6 сентября. По данным издания, ссылающегося на анонимного федерального чиновника, заморозка позволит решить ряд проблем. В частности, такие монополии как «Газпром» и РЖД смогут работать эффективнее. Кроме того, такое решение снизит инфляцию.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова подтвердила изданию, что Медведев поручил оценить целесообразность такого решения. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле еще не решили, поддерживать ли заморозку тарифов.

В июне Владимир Путин сообщил, что рост тарифов естественных монополий в 2014 году ограничат уровнем прошлогодней инфляции. Ожидалось, что такой порядок будет действовать на протяжении пяти лет. В то же время Минэкономразвития предлагало снизить рост тарифов с 15% до 5%. Счетная палата при этом выступала за замораживание тарифов на три года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…