Общество

Наводнение в Приморье вызвало ажиотажный спрос на картофель

6 сентября 2013 12:41 МР
версия для печати
Наводнение в Приморье вызвало ажиотажный спрос на картофель Фото: Flickr/ iamrenny
Наводнение на Дальнем Востоке, уничтожившее большую часть урожая, вызвало небывалый спрос на картофель. Ожидалось, что оптовая цена на картошку в Приморском крае составит 12-15 рублей, однако стоимость одного килограмма составила 15-17 рублей. А в магазинах Приморья кило картофеля и вовсе продают по 40 рублей.

Крестьяне, которые поставляют картофель оптовикам, получают за один килограмм от двух до пяти рублей, говорит вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко. По его мнению, в условиях чрезвычайной ситуации нужно жестче работать с оптовыми компаниями и сетевиками. На социально значимые товары, добавляет чиновник, не должно быть высокой торговой надбавки.

В Приморье возможен дефицит некоторых сельскохозяйственных товаров, говорит Сергей Сидоренко. Однако краевые власти уже начали работы «по предотвращению дефицита». В частности, власти Приморья заключают договоры с некоторыми сибирскими регионами. Сидоренко добавил, что жители сел, пострадавших от паводка, смогут покупать овощи по оптовым ценам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 483

Все опросы…