Экономика

В Курортном районе застройщик продает арестованные квартиры

6 сентября 2013 13:38 МР
версия для печати
В Курортном районе застройщик продает арестованные квартиры Фото: ИТАР-ТАСС
В Курортном районе Петербурга продаются арестованные квартиры, предупреждает потенциальных покупателей городская прокуратура. Ведомство провело проверку ООО «Флагман», которое строит многоквартирные жилые дома и коттеджи в поселке Горская-Александровская. Оказалось, что на некоторые выставленные на продажу квартиры ранее был наложен арест в связи с долгами застройщика.

В частности, арест наложен на квартиры по адресу Сестрорецк, улица Николая Соколова, 40. Однако вопреки наложенному ограничению 25 октября 2012 года «Флагман» заключил с жителем Петербурга договор купли-продажи квартиры, находящейся под арестом, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Причем из текста договора следует, что продавец гарантирует, что на момент подписания договора отчуждаемый объект не продан и под арестом не состоит. За арестованную квартиру покупателем был уплачен 1,35 млн рублей. «Материал проверки по данному факту направлен прокуратурой района в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — отметили в ведомстве. Дело может быть возбуждено по ст. 159 УК — мошенничество.

«Прокуратура обращается к покупателям жилья в поселке Горская-Александровская с просьбой незамедлительно сообщать о подобных фактах с целью своевременной защиты. Всех пострадавших от действий ООО «Флагман» ждем в приемной прокуроры Курортного района», — добавили в пресс-службе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…