Происшествия

В Петербурге бомж-клофелинщик грабил женщин, пока они спали

6 сентября 2013 13:59 МР
версия для печати
В Петербурге бомж-клофелинщик грабил женщин, пока они спали Фото: flickr.com, subsetsum
В Петербурге раскрыты две кражи, совершенные с применением психотропных веществ. В преступлениях изобличен 42-летний неработающий, 27 декабря 2012 года задержанный за разбой. В ходе следствия оказалось, что именно этот мужчина причастен к нескольким преступлениям имущественного характера, совершенным в 2012 году на территории Петербурга. Вор-клофелинщик орудовал в центре города.

«Оперативниками уголовного розыска задержанный дополнительно изобличен в совершении нескольких преступлений на территории Петербурга», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Так, в апреле 2012 года, в одной из квартир дома 6 по переулку Гривцова мужчина вошел в доверие к женщине, после чего применил в отношении нее психотропное вещество. Когда жертва потеряла сознание, злоумышленник похитил 5 тысяч рублей, ноутбук, мобильный телефон и фотоаппарат на общую сумму в 51 тысячу рублей.

В октябре того же года, войдя в доверие к женщине-гендиректору одного из ООО в помещении кафе на Садовой улице, злоумышленник вновь применил в отношении нее психотропное вещество и совершил хищение 100 тысяч рублей, телевизора и мобильного телефона на общую сумму 114 тысяч рублей. В декабре в помещении цветочного магазина на Литейном проспекте, 18, злоумышленник уже открыто отобрал у женщины-продавца товар на сумму 1 400 рублей.

В том же году были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК (кража), ч. 2 ст. 161 УК (грабеж), которые впоследствии были объединены в одно производство. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. После выявления новых эпизодов она не менялась, мужчина содержится в одном из следственных изоляторов Петербурга.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…