Происшествия

Участники кортежа молдавского бизнесмена избили водителя в центре Москвы

6 сентября 2013 14:26 МР
версия для печати
Участники кортежа молдавского бизнесмена избили водителя в центре Москвы Фото: Wikipedia/ WandererSu (Илан Шор)
Избиение водителя автомобиля Nissan, совершенное на Павелецкой набережной Москвы, устроили охранники крупного молдавского банкира Илана Шора, мужа певицы Жасмин. Такое заявление в пятницу, 6 сентября, сделал блогер Сергей Колясников. По его словам, именно молдавскому олигарху принадлежит автомобиль Bentley с номерами «мм252м99», который заметили на месте конфликта.

Водителя Nissan избили около полудня 5 сентября прямо на проезжей части. По утверждению блогера, охрана Илана Шора на Mercedes GL подрезала Nissan, после чего двое бритоголовых молодчиков избили водителя этой машины. Что стало причиной стычки, пока неизвестно.

Внимание на инцидент обратили активисты движения «Синие ведерки», которые обнародовали видео происшествия. Также они обратились в МВД с просьбой расследовать действия участников «нагловатого бизнес-кортежа», которые раньше нарушали ПДД. Так, камеры видеорегистраторов засняли, как водители указанных Bentley и Mercedes выезжали на «встречку» или ехали на красный свет.

В полиции подтвердили информацию об инциденте на Павелецкой набережной. При этом в столичном главке МВД отметили, что все участники бизнес-кортежа отказались давать показания. Избитому водителю в МВД посоветовали написать в полицию заявление о нападении.

О 26-летнем Илане Шоре известно, что уже в 2005 году в возрасте 18 лет он возглавил компанию Dufremol, которая занимается беспошлинной торговлей в Молдове. В 2010 году Шор стал президентом футбольного клуба «Милсами». В сентябре 2011 года он женился на певице Жасмин, в феврале 2012 года у них родилась дочь Маргарита. В статье на «Википедии», посвященной Илану Шору, утверждается, что он занимается благотворительностью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…