Общество

ЛГБТ-митинг на Марсовом поле прошел под защитой ОМОНа

6 сентября 2013 15:13 МР
версия для печати
ЛГБТ-митинг на Марсовом поле прошел под защитой ОМОНа Фото: Евгений Бабушкин
В Петербурге ЛГБТ-активисты устроили акцию на Марсовом поле, протестуя против нарушения гражданских прав в России. По сообщению очевидцев, на территории петербургского «гайд-парка» собрались около 20 представителей и сторонников ЛГБТ-сообщества с радужными флагами и плакатами. Как водится, не обошлось и без православных активистов, которым заранее стало известно о мероприятии.

ЛГБТ-активисты держали плакаты с надписями «Стоп гомофобии в России!», «Несправедливость где-либо — угроза несправедливости всюду!» и «Долой сексуальную дискриминацию». В это время их противники, которых собралось около 50 человек, пытались заглушить «неприятеля» молитвами и псалмами и периодически бросали в сторону ЛГБТ-активистов монеты, символизирующие «продажность», и куриные яйца.

Также стороны отвечали друг другу выкриками «Фашизм не пройдет!» и, соответственно, «Содом не пройдет!». Между тем, полиция оперативно пресекала всякие инциденты, задерживая правонарушителей. А после окончания акции полиция даже предоставила ЛГБТ-сообществу полицейский автозак, чтобы они могли безопасно уехать.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…