Общество

Полиция требует заблокировать сайт телеканала «Дождь»

6 сентября 2013 15:27 МР
версия для печати
Полиция требует заблокировать сайт телеканала «Дождь» Фото: @tvrain
Главное следственное управление ГУ МВД по Московской области направило регистратору доменов Ru-Center требование заблокировать сайт телеканала «Дождь» за экстремизм. Предписание выдано в связи с нарушением части 2 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Пока сайт телеканала еще работает.

Из-за какого именно материала подмосковная полиция потребовала закрыть сайт, неизвестно. Вторая часть статьи 282 предполагает ответственность для лиц, использующих служебное положение, или для организованной группы, пишет «Лента.ру».

Между тем, как заявила генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева, руководству телеканала о требовании полиции заблокировать сайт ничего не известно. На «Дожде» не представляют, из-за какого «экстремистского» материала правоохранительные органы могли бы потребовать заблокировать сайт. «Мы уже три дня боремся с DDoS-атакой, и все силы кинули на это, — заявила Синдеева. — Но никаких уголовных дел, судебных запросов или вызовов у нас нет».

В последнее время сайт «Дождя» неоднократно подвергался DDoS-атакам, которые начались после «прямой линии» с кандидатами на пост мэра Москвы. Телеканал «Дождь» начал работу в апреле 2010 года и осуществляет вещание через кабельные и спутниковые сети, а также в интернете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…