Происшествия

Силовики сбили беспилотник и небесный фонарик над Стрельной

6 сентября 2013 16:55 МР
версия для печати
Силовики сбили беспилотник и небесный фонарик над Стрельной Фото: flickr.com, s1ng0
Над Стрельной, где в данный момент проходит саммит «Большой двадцатки», был обезврежен и затонул в Финском заливе неопознанный летающий объект. Инцидент произошел позавчера, 4 сентября, за день до начала саммита. В органах безопасности полагают, что этот летательный аппарат мог быть беспилотным мультикоптером. Он был заглушен, после чего упал в залив. Принадлежность аппарата не сообщается.

В тот же день в воздушном пространстве Стрельны имел место еще один инцидент, однако он был разрешен без привлечения Минобороны и спецслужб. Летающий китайский фонарик был сбит сотрудником полиции при помощи такого современного средства ПВО, как камень, пишет «Фонтанка».

В управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти изданию подтвердили, что в ведомство поступала информация о некоем НЛО над Стрельной, однако о подробностях распространяться не стали. В ведомстве подчеркнули, что объект не представлял угрозы для участников саммита.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…