Происшествия

Фотограф Дмитрий Лошагин арестован за убийство жены-модели

6 сентября 2013 17:03 МР
версия для печати
Фотограф Дмитрий Лошагин арестован за убийство жены-модели Фото: vk.com/j.prokopyeva
В Первоуральске городской суд в пятницу, 6 сентября, арестовал екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, которого подозревают в убийстве жены – фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 38-летний мужчина помещен под арест на два месяца, в будущем этот срок может быть продлен. Пока что следствие не предъявило обвинений Лошагину.

Продолжение: Фотографу Лошагину предъявили обвинение в убийстве жены-модели

Юлия Прокопьева-Лошагина пропала 22 августа 2013 года. 28-летняя фотомодель прилетела в Екатеринбург из Москвы, повеселилась на вечеринке в квартире-студии «Лошагин Loft», а после пропала без вести.

Дмитрий Лошагин долгое время не подавал заявления в полицию, говоря, что жена после вечеринки куда-то уехала на машине. По его словам, утром следующего дня он нашел автомобиль возле дома. Заявление о пропаже в полицию подал брат женщины Михаил Рябов. Мужчина 31 августа приехал в Екатеринбург из Нижнего Тагила.

Еще 24 августа на Старомосковском тракте нашли тело неизвестной женщины. Причиной ее смерти стало удушение, кроме того, тело женщины обожгли до неузнаваемости на костре. Родственники Юлии Прокопьевой не смогли опознать ее тело, но заметили похожий след от пирсинга. 4 сентября экспертиза ДНК позволила подтвердить личность фотомодели. Впрочем, это лишь предварительные результаты исследования, окончательные данные будут объявлены позднее.

Фотографа, которого заподозрили в убийстве, задержали 3 сентября в Первоуральске. Дмитрий Лошагин не признает своей вины в убийстве Юлии Прокопьевой. По его словам, все предъявленные ему обвинения ложны, поскольку он любил свою супругу.

В то же время брат погибшей девушки говорит, что на причастность Лошагина указывает биллинг телефонного сигнала, который показал, что фотограф находился в месте, где нашли тело Юлии. Михаил Рябов также говорит, что сестра часто жаловалась на ревность мужа и побои.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…