Общество

В Госдуму внесен законопроект о возврате зимнего времени

6 сентября 2013 20:00 МР
версия для печати
В Госдуму внесен законопроект о возврате зимнего времени Фото: flickr.com, Kaptain Kobold
В Госдуму внесен законопроект о возвращении «зимнего» времени. Законопроект внесли депутаты от КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин. Законопроект предполагает возвращение к зимнему времени и деление территории России на часовые пояса, как это было раньше. С осени 2011 года в России установлено как постоянно действующее летнее время, то есть стрелки наших часов все время сдвинуты на час вперед.

Коммунисты предлагают вернуться к обычному поясному времени, которое в России известно как зимнее или «декретное», и напоминают, что «сложившаяся сегодня ситуация вызывает со стороны граждан многочисленные нарекания», поскольку постоянно действующее летнее время не соответствует биологическим часам человеческого организма, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Госдуме.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»

«Это негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Предложенный законопроект направлен на возврат к «декретному» времени, в соответствии с которым привыкло жить большинство россиян. Также предлагается, что старые добрые часовые пояса заменят часовые зоны, введенные медведевским законом «Об исчислении» времени» от 2011 года.

Переход на летнее время каждой весной (сдвиг стрелок на час вперед) и возвращение на поясное время осенью (сдвиг обратно на час назад) был отменен в 2011 году, после чего в России стала действовать система исчисления, опережающая астрономическое время на два часа: к стандартному «декретному» часу добавился действующий отныне постоянно дополнительный час «летнего» времени. Страну также поделили на девять часовых зон вместо одиннадцати поясов, существовавших ранее. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…