Происшествия

В Петербурге полицейский открыл огонь по пьяному водителю

7 сентября 2013 11:58 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский открыл огонь по пьяному водителю Фото: Flickr.com, Mark Coggins
Сегодня, 7 сентября, в Петербурге сотруднику дорожной полиции пришлось несколько раз стрелять из табельного оружия – пьяный водитель на обычные замечания и просьбы остановиться не реагировал.

Событие произошло сегодня ночью, примерно в 03:40. В Московском районе города у дома № 1 на площади Конституции, наряд ДПС пытался остановить иномарку, водитель которой проигнорировал требование сотрудника полиции остановиться. Вместо этого лихач, наоборот, увеличил скорость и продолжил движение.

Сотрудники полиции организовали преследование. На требования инспекторов ДПС остановиться водитель не реагировал. Он продолжал двигаться, совершая опасные маневры и увеличивая скорость. Тогда один из полицейских решил открыть огонь.

Погоня продолжалась несколько минут. Инспектор ДПС дважды выстрелил из пистолета в воздух и несколько раз по колесам автомобиля, лишь после этого нарушителя удалось задержать. Машину остановили на Таллиннском шоссе возле дома 151. Водителем автомобиля оказался 23-летний мужчина, который был сильно пьян, обстоятельства дела уточняются. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…