Общество

В Воронеже геи пытаются обжаловать отказ в регистрации брака

7 сентября 2013 13:44 МР
версия для печати
В Воронеже геи пытаются обжаловать отказ в регистрации брака Фото: Flickr.com, Guillaume Paumier
Павел Лебедев и Кирилл Калугин намерены обжаловать действия начальника отдела регистрации актов гражданского состояния Ирины Ершовой. Женщина отказала паре в регистрации брака, объяснив это тем, что согласно действующим в России законам, мужем и женой в нашей стране могут стать лишь люди разного пола.

Несколько дней назад во дворце бракосочетания на канале Грибоедова пять однополых пар пытались официально зарегистрировать свои отношения. Их попытка провалилась – трем парам юношей и двум парам девушек было отказано. Согласно Семейному кодексу браком в РФ признается лишь  добровольный союз мужчины и женщины, однополые браки в нашей стране запрещены.

После неудачи зарегистрировать свой брак в Петербурге в четвертом дворце бракосочетания, однополая пара, тем не менее, сдаваться не собирается. Геи потребовали признать действия ЗАГСа незаконными. Они уже направили жалобу в Левобережный районный суд города Воронежа.

Павел Лебедев и Кирилл Калугин не в первый раз привлекают внимание общественности. Первый молодой человек уже добился привлечения к уголовной ответственности гомофоба, напавшего на него. А его партнер, Кирилл Калугин, выступил с одиночным пикетом на Дворцовой площади в День ВДВ, 2 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…