Политика

Владимир Путин пообещал помочь Сирии в военном конфликте

7 сентября 2013 16:17 МР
версия для печати
Владимир Путин пообещал помочь Сирии в военном конфликте Фото: Trend
Вчера, 6 сентября, российский лидер Владимир Путин пообещал Сирии поддержку. По его словам, наша страна и сейчас помогает сирийским властям – поставляет оружие и сотрудничает в экономической сфере. Москва намерена продолжать курс на поддержку ближневосточного государства и в случае военных действий.

Нанесение военного удара по Сирии и режиму Башара Асада, похоже, никого не удивляет. Президент США Барак Обама уже высказал свою позицию по этому поводу – он готов отдать распоряжение о начале военных действий даже без разрешения Сената своей страны. Спрашивать разрешения у России он тем более не намерен.

В ответ на это Владимир Путин на итоговой пресс-конференции саммита G-20, который завершился вчера в Петербурге, сообщил журналистам, что власти России намерены поддержать Сирию.

«Будем ли мы помогать Сирии? Будем. Как и сейчас помогаем. Мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере. Надеюсь, больше будет и сотрудничества гуманитарного, в том числе и в виде поставок гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, гражданскому населению, которое оказалось в очень трудной ситуации сегодня», - сказал Путин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…