Происшествия

На Волге теплоход «Родная Русь» сняли с мели

7 сентября 2013 16:39 МР
версия для печати
На Волге теплоход «Родная Русь» сняли с мели Фото: МЧС по Волгоградской области
Спасателям Волгоградской области не удалось выйти сухими из воды – недавно они сняли с мели пассажирский теплоход. «Родная Русь» застряла в Волге по дороге в Саратов. Информации о пострадавших не поступало, теплоход вскоре продолжит движение по маршруту.

Сегодня утром, 7 сентября, на реке Волга теплоход с символичным названием «Родная Русь» сел на мель. По предварительным данным, причиной остановки судна стала неисправность рулевого управления.

Трехпалубный туристический теплоход шел из Волгограда в Саратов. Незапланированная остановка случилась у поселка Щербаковка Камышинского района - судно уперлось в берег и остановилось.

По сообщениям спасателей, в момент происшествия на борту судна было 207 пассажиров и 48 человек экипажа. В настоящее время сотрудники МЧС сняли теплоход с мели. Судно повреждений не получило, все системы работают нормально.

Версию с отказом рулевого управления проверяют сотрудники правоохранительных органов. По словам очевидцев происшествия, экипаж «Родной Руси» на протяжении круиза употреблял спиртные напитки. Расследование инцидента продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…