Происшествия

В Петербурге раскрыта серия квартирных краж

7 сентября 2013 18:36 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыта серия квартирных краж Фото: Flickr.com, V1ctor Casale
В Петербурге сотрудники уголовного розыска раскрыли серию квартирных краж. В воровстве, по версии правоохранительных органов, виновен 42-летний уроженец Приморского края. По словам оперативников, именно он в июне – июле текущего года украл имущества более чем на 800 тысяч рублей.

Оперативники задержали мужчину в начале уходящей недели, 2 сентября. Подозреваемый изобличен в совершении как минимум трех квартирных краж на территории Фрунзенского района.

Полицейские выяснили, что 22 июня вор пробрался в квартиру на втором этаже дома № 23 на Будапештской улице и похитил ювелирные изделия на крупную сумму – 433 тысячи рублей. Двумя днями позже мужчина украл 20 тысяч рублей наличными и дорогой ноутбук из квартиры на Белградской улице.

Третью кражу, по версии следователей, злоумышленник совершил 29 июня – 1 июля в том же районе, на Будапештской улице. Он отжал решетку окна, выбил стеклопакет и забрался в квартиру, из которой вынес драгоценности и деньги на общую сумму 265 тысяч рублей.

Вора-рецидивиста задержали полицейские. Против него уже возбудили уголовное дело.  Сейчас ему грозит тюремный срок. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…