Общество

Британский парламентарий Генри Смит оскорбил Путина

8 сентября 2013 11:30 МР
версия для печати
Британский парламентарий Генри Смит оскорбил Путина Фото: twitter.com/HenrySmithMP
Британский парламентарий Генри Смит получил нагоняй от своего начальника, премьер-министра Дэвида Кэмерона. Тот отчитал соратника за неподобающее политику замечание в адрес главы российского государства – пару дней назад Смит публично оскорбил Владимира Путина в своем микроблоге.

Два дня назад, 6 сентября, Генри Смит написал в своем микроблоге буквально следующее: «Putin really is a tosser». Пока что парламентарий от своих слов не отказывается – это сообщение до сих пор висит на его страничке в Twitter.

Поводом для оскорбления стало высказывание помощника Владимира Путина, пишет британская газета The Guardian. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, якобы, назвал Британию «маленьким островом», которую никто не слушает и на которую никто не обращает внимания.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон уже провел с Генри Смитом профилактическую беседу и напомнил ему о правилах публичного поведения. «Мы должны соблюдать хорошие манеры и вежливость, как бы невыносимо это ни было», - процитировал его слова канал BBC.

Сам Генри Смит объясняет свой поступок тем, что он искренне считает режим Путина несостоятельным и нарушающим права человека. Британец также недоволен вялой и неустойчивой позицией российского лидера в сирийском вопросе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…