Спонсор раздела:

Политика

Юнус-бек Евкуров вступил в должность главы Ингушетии

8 сентября 2013 15:09 МР
версия для печати
Юнус-бек Евкуров вступил в должность главы Ингушетии Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня, 8 сентября, политик Юнус-бек Евкуров принял присягу и снова стал президентом Ингушетии. До этого он уже руководил регионом, последние несколько месяцев Евкуров занимал должность временно исполняющего обязанности президента республики.

«Я обязуюсь соблюдать конституцию России и Ингушетии, соблюдать возложенные на меня народом Ингушетии обязанности и сохранять территориальную целостность республики», - в торжественной обстановке произнес Евкуров, принимая присягу.

В это воскресение депутаты Народного собрания Ингушетии большинством голосов избрали Юнус-бека Евкурова своим лидером. Чтобы не тратить времени зря, новый избранник предложил провести церемонию инаугурации в тот же день, то есть сегодня - по закону глава субъекта официально вступает в должность после принятия присяги.

Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров – опытный политик, военный и государственный деятель. В 2000 году получил звание Героя России. В 2008 году стал президентом Ингушетии. Год спустя, 22 июня 2009 года в Назрани на него было совершено покушение. При проезде президентского кортежа машину, в которой был глава региона, пытались взорвать. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…