Два физалиса

20 октября 2006 12:04
версия для печати
Овощной или земляничный - что вкуснее?

Физалис похож на небольшую ягоду, размером с вишню. Он может быть овощным и земляничным. Овощной физалис, когда созревает, становится зеленовато-желтым, а на вкус напоминает кислый помидор. Зрелый земляничный физалис ярко-желтый и пахнет спелой земляникой. Есть его одно удовольствие, потому что он очень сладкий и сочный.

Овощной физалис можно тушить вместе с картофелем, капустой, кабачками. Он придаст блюду кисловатый вкус. Также его можно добавлять в салаты. Земляничный физалис – это десерт. Кроме того, что его можно «щелкать», как виноград или яблоки, таким физалисом украшают торты, пирожные. Оба вида физалиса очень полезны для здоровья – они содержат много витамина С.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…