Происшествия

В Выборгском районе Петербурга подожгли часовню

8 сентября 2013 17:51 МР
версия для печати
В Выборгском районе Петербурга подожгли часовню Фото: Flickr.com, AndrewMalone
Сегодня ночью, 8 сентября, в Выборгском районе города загорелась часовня. Сотрудники правоохранительных органов расследуют это дело. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

Сегодня ночью, примерно в 4:40, в полицию поступило сообщение о том, что часовня «Святителя и исповедника Луки Войно-Яснецкого» на улице Сикейроса охвачена пламенем. Площадь возгорания составила примерно 60 квадратных метров.

Пожарным удалось справиться с огнем, пожар был локализован примерно за полчаса. Однако без потерь не обошлось – частично выгорели крыльцо, стены и потолок часовни. Пострадавших, с счастью, нет.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка внимательно осмотрели территорию и само задние. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. В связи с этом сотрудники правоохранительных органов начали расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в Петербурге произошел похожий случай. Неизвестные хотели поджечь Церковь Св. Петра на проспекте Стачек. Попытка поджога произошла 18 августа – кто-то попытался разбить окно, а затем швырнул бутылку с зажигательной смесью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…