Общество

Японский робот Киробо дозвонился домой из космоса

8 сентября 2013 19:02 МР
версия для печати
Японский робот Киробо дозвонился домой из космоса Фото: Flickr.com, Bill Ward's Brickpile
Чудо инженерной мысли, японский робот по имени Киробо отправился в космос в конце августа 2013 года. Чтобы его «родители» не волновались, он иногда болтает с ними по телефону и отправляет с МКС фотографии.

Японский робот Киробо был доставлен на орбиту несколько недель на грузовом корабле «Конотори». Сейчас он наравне с другими членами экипажа работает на МКС. Несколько дней назад, 5 сентября, Киробо позвонил в Японию и обратился к землянам с небольшой речью.

«21 августа 2013 года роботы сделали первые маленькие шаги к всеобщему светлому будущему. Доброе утро всем на Земле», - сказал он. Чуть позже Киробо добавил:  «Поддержку моей связи с Землей обеспечивает член нашей ремонтной бригады Мирата. Мирата, пожалуйста, никуда не уходи, я собираюсь послать на Землю фото».

Андроид умеет говорить по-японски и самостоятельно передвигаться. Иностранными языками он пока не владеет, поэтому его речь было переведена на другие языки мира живыми людьми.

Видео: youtube
Kiboro

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…