Спонсор раздела:

Политика

Ройзман лидирует на выборах в Екатеринбурге после подсчета 100% бюллетеней

9 сентября 2013 09:37 МР
версия для печати
После обработки 100% бюллетеней на выборах главы Екатеринбурга лидирует президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, баллотировавшийся от «Гражданской платформы». Ройзман набрал 30,11% голосов, сообщил утром 9 сентября глава городской избирательной комиссии Илья Захаров.

Второе место на выборах главы Екатеринбурга занял кандидат «Единой России», вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, его поддержали 26,48% избирателей. Отрыв первого кандидата от второго составил примерно 14 тысяч голосов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова Ильи Захарова. Третье место у депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Буркова (18%).

Глава горизбиркома отметил, что это только предварительные данные, поскольку комиссия получила лишь один итоговый протокол. Кроме того, на некоторых участках фиксировали нарушения, что может стать причиной отмены результатов выборов в отдельных местах. «Но пока паниковать рано», — сказал Захаров. Окончательные итоги выборов главы Екатеринбурга планируют объявить 9 сентября в полдень по местному времени (10 утра по Москве).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «выборы мэра Екатеринбурга»
  • Фоторепортаж: «выборы мэра Екатеринбурга»
  • Фоторепортаж: «выборы мэра Екатеринбурга»
  • Фоторепортаж: «выборы мэра Екатеринбурга»
  • Фоторепортаж: «выборы мэра Екатеринбурга»

На выборах Екатеринбурга зафиксировано множество нарушений, заявил кандидат Александр Бурков. По словам политика, его наблюдатели за сутки насчитали 504 нарушения: от «каруселей» до вбросов. То же самое говорят и в организации «Голос»: «На многих участках — «карусели», людей автобусами подвозят, сделать ничего нельзя… Массовое голосование по открепительным».

На одном из избирательных участков в Екатеринбурге, как сообщает «Газета.Ru», секретарь комиссии предложила членам УИК поставить свои подписи на пустом бланке итогового протокола, чтобы «сэкономить время».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…